Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь готовит санкции против ЕС?

Беларусь готовит санкции против ЕС?

Новости Беларуси. В связи с тем, что в понедельник было принято решение применить экономические санкции к Беларуси со стороны Евросоюза, первая решительно готова предпринять ответные меры, говорит пресс-секретарь МИД республики, начальник управления информации  Андрей Савиных, в своём комментарии, распространенном в тот же понедельник, по поводу решения Совета Евросоюза.

Действия белорусского правительства осудила Кэтрин Эштон, верховный комиссар Евросоюза по внешней политике. Напомним, что до сих пор в Беларуси продолжаются репрессии в отношении оппозиции, независимых СМИ и гражданского общества. Она оценила ситуацию в республике как критическую.


Чуть ранее, в понедельник, в ЕС был утвержден список компаний, на деятельность которых в зоне Евросоюза будет наложен запрет. В этот же день ЕС увеличил список белорусских чиновников, которые будут объявлены персонами нон грата в странах Евросоюза. Это касается тех политиков, которые были причастны к подавлению протеста оппозиции Беларуси после последних президентских выборов, состоявшихся 19 декабря прошлого года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли

Русские. Народ

ForexTime (FXTM)
Батальон Азов
Батальон Азов
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
27 июля
27 июня