Горячие Новости

Облако тегов

Какую резолюцию принял Совет ООН в отношении Беларуси?

несанкционированный митинг

Новости Беларуси, Минск. На произвол со стороны Белорусских властей обратил свое внимание Совет ООН по правам человека. События 19 декабря 2010 года в Минске стали последней каплей. В итоге 17 июня 2011 года на конференции в Нью-Йорке была принята антибеларусская резолюция. За принятие документа проголосовало большинство членов Совета – 21, против этого выступили только пятеро и 19 воздержались.

Принимая во внимание тот факт, что в то время как Республика Беларусь состоит в числе участников целого ряда международных конвенций по правам человека, в стране наблюдается полное несоблюдение предусмотренных ними норм, Совет посчитал необходимым обратиться к властям с осуждением их действий, что привели к ухудшению ситуации с правами человека.

Кроме того в резолюции записан призыв прекратить политическое преследование и репрессии оппозиционеров и гражданских, обеспечить свободу слова и безопасность независимым СМИ, а также прекратить выдворять с территории страны независимых международных экспертов и наблюдателей. Особое внимание в документе уделено вопросу продления мандата ОБСЕ в Минске.

Совет призвал власти Беларуси к сотрудничеству и предоставлению всей запрошенной информации представителям Комиссии ООН по правам человека. Собрание постановило уполномочить Верховного комиссара ООН по правам человека собрать все необходимые данные для подготовки доклада касательно ситуации в Беларуси на следующей конференции.

Белорусские власти комментируют это, как специальное нагнетание ситуации западными странами, для извлечения собственной выгоды, а события 19 декабря, а также все свои действия после этой даты оправдывают как вынужденные меры против экстремистов, которые планировали «государственный переворот».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Ташкентская область
Ташкентская область
Луганская область
Луганская область
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич