Горячие Новости

Облако тегов

Стоит ли ожидать белорусам повышения трудовых пенсий?

Стоит ли ожидать белорусам повышения трудовых пенсий?

Новости Беларуси. По словам вице-премьера белорусского правительства, повышение трудовых пенсий в стране стоит ожидать в течение 2-3 месяцев. По его словам, сейчас правительством рассматривается этот вопрос. Решение по нему предполагается принять в ближайшие месяцы.

Вице-премьер подчеркнул, что при принятии решения нужно отталкиваться, прежде всего, от экономических возможностей страны. По его словам, чтобы достать деньги из кармана, нужно сначала их туда положить. А. Тозик особо отметил, что в Фонд соцзащиты населения Минтруда и соцзащиты Беларуси стабильно поступают денежные средства, существует, так называемая, «подушка безопасности» для выплат пенсий. Вице-премьер заверил, что пенсионерам не стоит волноваться по этому поводу – пенсии будут выдаваться в полном объёме и в срок.

Говоря о пенсионной реформе, Анатолий Тозик отметил, что в первую очередь необходимо выработать принципиальные подходы при которых будет легче и лучше и людям, и государству. Пока данные шаги не будут определены, меры по реформированию пенсионной системы приниматься не будут.

Напомним, что в марте месяце текущего года на учёте находилось 2 465 400 людей пенсионного возраста. Средний размер пенсионных выплат в Республике Беларусь составлял Br 586,5 тысячи рублей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
1 июня
1 июня
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Города США
Города США
3 января
3 января