Горячие Новости

Облако тегов

Белорусские предприятия привлекательны для Всемирного банка?

банк мир

Новости Беларуси, Минск. Вчера в Минске состоялась встреча представителей Всемирного банка с руководителями Государственного комитета по имуществу Беларуси. Во время встречи эксперты Всемирного банка сообщили, что намерены посетить несколько белорусских предприятий, которые входят в план приватизации на ближайшие три года.

Белорусское информационное агентство БелаПАН, ссылаясь на заявление пресс-службы Государственного комитета по имуществу, передает, что группу экспертов иностранной делегации руководит старший экономист Андреа Марио Даль Олио. Также в состав делегации входят Грегори Еджейчак, главный специалист отдела развития частного сектора, Она Райните-Бодард, старший консультант по вопросам приватизации, Татьяна Сегал, специалист по операциям и Иван Велев, постоянный представитель Всемирного банка в Республике Беларусь. Гости будут находиться в стране до 31 марта. В свою очередь, Беларусь представляют Георгий Кузнецов, председатель Государственного комитета по имуществу, Сергей Пятков, первый зампредседателя и Петр Лукьянов, первый замдиректора Фонда государственного имущества.

Известно, что в планы представителей Всемирного банка входит выбор еще нескольких компаний к уже имеющимся трем для приватизации. Издание напоминает, что нынешний визит – это продолжение работы, связанной с приватизацией белорусских предприятий. Финансируется данная кампания Австрийским трастовым фондом. При этом самой Беларуси выделено 5 миллионов долларов на необходимые действия по поддержания процесса приватизации в стране.

Ранее, в сентябре 2010 года, в рамках предыдущего визита экспертов Всемирного банка в республику, с Государственным комитетом по имуществу были урегулированы все вопросы по приватизации ОАО «Брестский электромеханический завод» (Брест), ОАО «Бархим» (Барановичи) и столичного ОАО «Белтехсанмонтаж». Чуть позже на рассмотрение экспертам ВБ белорусская сторона представила документы по еще шести предприятиям.

Что же касается нынешнего визита, то представители Всемирного банка согласились с предложением Государственного комитета по имуществу о возможности добавить в проект «дополнительное» неэффективное белорусское предприятие. Следовательно, согласие экспертов означает, что они готовы провести предваряющую приватизацию работу, тем самым обеспечив данной организации некую стабильность, что позже послужит основой для претворения в жизнь на нем инвестиционного проекта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Европейский Союз
Европейский Союз
Башнефть
Башнефть
Герцлия
Герцлия