Горячие Новости

Облако тегов

Белорусские предприятия привлекательны для Всемирного банка?

банк мир

Новости Беларуси, Минск. Вчера в Минске состоялась встреча представителей Всемирного банка с руководителями Государственного комитета по имуществу Беларуси. Во время встречи эксперты Всемирного банка сообщили, что намерены посетить несколько белорусских предприятий, которые входят в план приватизации на ближайшие три года.

Белорусское информационное агентство БелаПАН, ссылаясь на заявление пресс-службы Государственного комитета по имуществу, передает, что группу экспертов иностранной делегации руководит старший экономист Андреа Марио Даль Олио. Также в состав делегации входят Грегори Еджейчак, главный специалист отдела развития частного сектора, Она Райните-Бодард, старший консультант по вопросам приватизации, Татьяна Сегал, специалист по операциям и Иван Велев, постоянный представитель Всемирного банка в Республике Беларусь. Гости будут находиться в стране до 31 марта. В свою очередь, Беларусь представляют Георгий Кузнецов, председатель Государственного комитета по имуществу, Сергей Пятков, первый зампредседателя и Петр Лукьянов, первый замдиректора Фонда государственного имущества.

Известно, что в планы представителей Всемирного банка входит выбор еще нескольких компаний к уже имеющимся трем для приватизации. Издание напоминает, что нынешний визит – это продолжение работы, связанной с приватизацией белорусских предприятий. Финансируется данная кампания Австрийским трастовым фондом. При этом самой Беларуси выделено 5 миллионов долларов на необходимые действия по поддержания процесса приватизации в стране.

Ранее, в сентябре 2010 года, в рамках предыдущего визита экспертов Всемирного банка в республику, с Государственным комитетом по имуществу были урегулированы все вопросы по приватизации ОАО «Брестский электромеханический завод» (Брест), ОАО «Бархим» (Барановичи) и столичного ОАО «Белтехсанмонтаж». Чуть позже на рассмотрение экспертам ВБ белорусская сторона представила документы по еще шести предприятиям.

Что же касается нынешнего визита, то представители Всемирного банка согласились с предложением Государственного комитета по имуществу о возможности добавить в проект «дополнительное» неэффективное белорусское предприятие. Следовательно, согласие экспертов означает, что они готовы провести предваряющую приватизацию работу, тем самым обеспечив данной организации некую стабильность, что позже послужит основой для претворения в жизнь на нем инвестиционного проекта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геращенко Антон Юрьевич
1 июля
1 июля
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ломбард
Ломбард
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна