Горячие Новости

Облако тегов

Будет ли в белорусской банковской сфере реальная конкуренция?

Новости Беларуси, Минск. Как сообщает "Бизнес-лидер", сегодня в среде банковских работников страны активно обсуждается тема последних новостей, связанных с ведомой властями политикой в отношении частных финансовых учреждений.

 

В основном предметом споров между государством и банковским сектором стало отсутствие (так утверждают представители банковских учреждений) свободной и прозрачной конкуренции между представительствами двух форм собственности. В особенности для коммерческих финансовых учреждений стоит ребром тот факт, что они фактически не могут заниматься обслуживанием государственных предприятий.

Не так давно в рамках своего выступления Сергей Румас заявил: создание равных условий для работы банковских учреждений страны – важнейшее направление кабинета Мясниковича. Как пояснил Румас, по большому счету, для государства не важно, является ли банк частным или же государственным.

 

Тем не менее, признался он, пока что вопрос о допуске коммерческих финансовых учреждений непосредственно к обслуживанию предприятия окончательно решен не был. Вице-премьер правительства уверен: этот вопрос настолько важен, что одного (пусть даже сильного) желания всего правительства недостаточно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
ВымпелКом
ВымпелКом