Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь стала членом Комитета Цангера

Беларусь-Евросоюз

Новости Беларуси. По сообщению пресс – службы Министерства иностранных дел Республики Беларусь 2 февраля 2011 года завершилась процедура оформления членства в Комитете Цангера. Комитет Цангера является одним из режимов экспортного контроля в ядерной сфере.
Решение о присоединении Белоруссии к данному режиму было принято еще в ноябре 2010 года, но официально оформили вступление страны только сейчас. Теперь, включая Беларусь, комитет состоит из 38 стран.

Как подчеркнули с МИД Беларуси, членство страны в Комитете Цангера доказывает ее соответствие высоким мировым стандартам в экспортном контроле и укрепляет режим международного ядерного нераспространения.
Комитет Цангера назван в честь своего первого председателя, в его рамках поддерживается разработанный комитетом список ядерного оборудования, материалов и правила экспорта предметов, указанных в списке, странам, не обладающим ядерным оружием.

С 2000 года Белоруссия состоит в группе ядерных поставщиков, которая также является режимом контроля экспорта и устанавливает правила о передачи как ядерных технологий и материалов, так и оборудования двойного применения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая
Пловдив
Пловдив
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
15 января
15 января
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
5 марта
5 марта