Горячие Новости

Облако тегов

Польский президент призывает помогать оппозиции в Беларуси

Польша-Беларусь

Новости Европы, Польша. 6 февраля в интервью на польском радио Бронислав Коморовски, польский президент заявил, что Польша помогает белорусской оппозиции больше, чем другие страны ЕС.
Президент не согласен с упреком от руководства польской партии "Право и справедливость", полагающего, что восточная политика в Польше проиграла Беларуси.

Б. Коморовски подчеркнул гибкость внешней политики. И отметил, что Польша все время что-нибудь предпринимает, ожидая гибкости от другой стороны.
Также президент заявил, что в Беларуси живут тысячи поляков, поэтому политика с призывом: ничего не делать - только вести переговоры, для них станет убийственной.

Еще Бронислав Коморовски сказал, что слабость Европы заключается в отсутствии хорошего плана восточной политики. И сообщил, что подчеркивает важность данного направления в политике в разговорах с западными соседями Польши (Францией, Германией и другими странами).

В Варшаве 2 февраля прошла конференция под названием "Солидарность с Белоруссией". Целью которой являлось обсуждение предложений США, Польши и ЕС в поддержку движения демократов Беларуси. Выступив на конференции, Радослав Сикорски, польский министр по иностранным делам, посоветовал белорусской оппозиции брать вдохновение в работе польского движения, которое свергло коммунизм в 1989 г. в Польше, и предсказало А. Лукашенко бегство из страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
евро гривна
Курс евро к украинской гривне

Курс евро: прогноз
График курса евро
Курс евро: графики
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации