Горячие Новости

Облако тегов

Польский президент призывает помогать оппозиции в Беларуси

Польша-Беларусь

Новости Европы, Польша. 6 февраля в интервью на польском радио Бронислав Коморовски, польский президент заявил, что Польша помогает белорусской оппозиции больше, чем другие страны ЕС.
Президент не согласен с упреком от руководства польской партии "Право и справедливость", полагающего, что восточная политика в Польше проиграла Беларуси.

Б. Коморовски подчеркнул гибкость внешней политики. И отметил, что Польша все время что-нибудь предпринимает, ожидая гибкости от другой стороны.
Также президент заявил, что в Беларуси живут тысячи поляков, поэтому политика с призывом: ничего не делать - только вести переговоры, для них станет убийственной.

Еще Бронислав Коморовски сказал, что слабость Европы заключается в отсутствии хорошего плана восточной политики. И сообщил, что подчеркивает важность данного направления в политике в разговорах с западными соседями Польши (Францией, Германией и другими странами).

В Варшаве 2 февраля прошла конференция под названием "Солидарность с Белоруссией". Целью которой являлось обсуждение предложений США, Польши и ЕС в поддержку движения демократов Беларуси. Выступив на конференции, Радослав Сикорски, польский министр по иностранным делам, посоветовал белорусской оппозиции брать вдохновение в работе польского движения, которое свергло коммунизм в 1989 г. в Польше, и предсказало А. Лукашенко бегство из страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
казань
Казань
12 октября
12 октября
22 января
22 января
Харьков
Харьков