Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь размещает евробонды. Какие проценты по облигациям?

Новости Беларуси, Минск. Завершено размещение белорусских еврооблигаций на примерную сумму в 800 миллионов долларов, с 8,95% ставкой купона и погашением в 2018 году. Данная информация была размещена ещё 19 января на официальном сайте Министра финансов Белоруссии.

Однако, 19 января утром была доступна информация, о размещении облигаций на приблизительную сумму в 1 миллиард долларов под 9%, и со сроком погашения – 2018 год.

Как и следовало ожидать, в качестве организаторов выступили Deutsche Bank, Сбербанк России, BNP Paribas, The Royal Bank of Scotland.

 

Обязанности же юридического консультанта со стороны Белоруссии взяла на себя White & Case. И Allen & Overy с Magisters со стороны банков-организаторов.

Как было сообщено 18 января Александром Лукашенко, больше не должно быть никаких заимствований под большие проценты извне.

14 января 2011 уже состоялись эти торги. Проходившие на Московской межбанковой валютной бирже. Организаторами выпуска были Альфа-банк, Сбербанк, Газпромбанк. Исходя из информации, ставка купона равнялась 8,7% годовых, а срок обращения выпуска – 2 годам.

Эксперты считают, что выплаты по евробондам должны будут в два раза превысить процентную ставку МВФ. Одновременно с этим, РБ евробонды, размещённые властями, не обременены условиями, связанными с проведением структурных экономических реформ, поддерживанием финансовой дисциплины или чего-то подобного. Настолько высокие ставки свидетельствуют о неимоверной рискованности этих сделок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровская область
Днепропетровская область
5 февраля
5 февраля
17 апреля
17 апреля
Сериал
Сериал
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович