Горячие Новости

Облако тегов

Белорусы снова могут наслаждаться украинским пивом?

Беларусь

Украинское пиво всё-таки появится на прилавках белорусских магазинов! Компания «САН ИнБев Украина» получила разовую лицензию на поставки украинского пива марок «Черниговское», «Рогань» и «Янтарь», а также международных брендов (Stella Artois, Beck’s и др.) в Беларусь.

С 1 января 2010 г. правительство Беларуси ввело лицензии для пива украинского происхождения. По мнению белорусских чиновников, цены на украинский напиток занижены. К тому же иностранное пиво на белорусском рынке занимает до 30%, а Минск хотел бы снизить долю импортного пенного напитка до 5% в ближайшие годы.

Украинские пивоваренные компании посчитали действия Минска дискриминационными. Компания «Оболонь» сообщила, что белорусские чиновники требуют поднять цену на их пиво на 64%, хотя оболонское пиво в розничной продаже и так дороже белорусского на 10-15%.
Не согласны пивовары и с тем, что украинское пиво теснит на белорусском рынке отечественный продукт. Украинский солодовый напиток занимает всего 7%, российское пиво – около 15%, а на долю белорусского продукта приходится более трех четвертей белорусского рынка.

Компания «САН ИнБев Украина» первой из украинских компаний согласилась с новыми правилами «игры по-белорусски». Беларусь для нее – стратегический партнер: туда поставляется до 30% продукции украинской компании.
За первые 11 месяцев прошлого года Украина экспортировала в Беларусь 43 млн. литров пива.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
рак
Рак
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»