Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси утвердили госпрограмму по борьбе с алкоголизмом

Беларусь

С 2011 по 2015 год в Республике Беларусь ратифицирована госпрограмма национальных действий по борьбе и предупреждению алкоголизма и пьянства.
Новшеством в данной программе является предотвращение и снижение влияния комплекса условий и причин, что приводят к потреблению алкогольных напитков и развитию неблагоприятных последствий от их потребления, в том числе алкогольного опьянения и алкоголизма в целом.

В госпрограмме также акцентировано, что «за последние десятилетия в Беларуси пропагандируется пьянство среди населения, преимущественно среди молодых людей». А также отмечается увеличение количества людей, находящихся на наркологическом учете, которые страдают хроническим алкоголизмом. Все больше становиться людей, употребляющих алкоголь с негативными последствиями для здоровья, и несовершеннолетних в том числе.

В программе сказано, что хронический алкоголизм, это болезнь обусловлена психической зависимостью, а также и физической зависимостью от алкоголя. Дано определение, что алкоголь – это алкогольные крепкие напитки (самогон), пиво, слабоалкогольные напитки, спирт этиловый и непищевая спиртосодержащая продукция.
По сведениям Национального комитета статистики с 2006-2009 год в результате случайных отравлений алкогольной продукцией умерло приблизительно 10,5 тысяч человек.

За 2009 год 30539 преступлений совершено лицами, которое находились в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, более 237 тысяч человек было привлечено к ответственности за употребление алкоголя в общественных местах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
ООН
ООН
Тиват
Тиват
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович