Горячие Новости

Облако тегов

Какие условия для получения польских виз будут у жителей Беларуси?Марчук

Новости Беларуси, Минск. Польша, которая недавно заявила о своем намерении удешевить въездные визы для белорусских граждан, устами дипломата Павла Марчука пояснила, что касается это исключительно польских национальных виз.

Что касается шенгенской визы, которая дает право белорусам пребывать в любой из стран Евросоюза до трех месяцев в году, то по-прежнему поляки намерены оставить за собой право собирать по 60 евро с каждого, желающего получить подобную визу. Национальную же польскую визу преимущественно получают те граждане Беларуси, которые получают в соседней стране образование либо являются этническими поляками (имеют на руках так называемую «карту поляка»).

Польский дипломат отметил, что Варшава не против и отменить сбор в размере 60 евро, однако, зависит это не столько от ее желания, сколько от воли белорусских властей и Комиссии Европейского союза.

По словам господина Марчука, в течении прошлого года польскими дипломатическими службами было выдано около 73 тысяч виз в Минске, столько же еще и в Гродно, и в Бресте. Причем, в областных центрах в основном граждане получали национальные визы, так как имеют право на длительное пребывание в соседнем государстве.

Отметим, что Александр Лукашенко, в отличии от своего польского коллеги, не подписал указ об упрощенной процедуре въезда для приграничных территорий.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

бункер
Бункер
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Конец Света
Конец Света
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект