Горячие Новости

Облако тегов

А. Ажубалис призывает Минск восстановить миссию ОБСЕ в Беларуси

Беларусь-Евросоюз

Министр иностранных дел Литвы как председательствующий в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвал белорусские власти восстановить миссию этой организации в Минске.

31 декабря прошлого года МИД Беларуси выступил с заявлением, что не видит «объективных оснований» для продолжения деятельности офиса ОБСЕ в Минске. При этом Минск считает, что прекращение деятельности ОБСЕ в столице Беларуси не снизит уровень взаимодействия сторон.

Решение Минска, по мнению ОБСЕ, является ответом на критическую оценку европейского сообщества президентских выборов в Беларуси, прошедших 19 декабря 2010 г., и преследование оппозиции. Ведущие европейские страны и США высоко отзываются о проделанной миссией ОБСЕ работе, направленной на развитие демократических процессов и поддержку становления гражданского общества в Беларуси.

Пока что офис ОБСЕ в Минске продолжает свою работу. У миссии есть еще некоторое время, чтобы закончить начатые программы. Кроме того, в Вильнюсе за закрытыми дверями проходят консультации между представителями МИД Беларуси и Литвы. В истории отношений между Минском и ОБСЕ уже была схожая ситуация, когда Минск перестал открывать визы сотрудникам ОБСЕ в Минске, просто-напросто обезглавив эту организацию. Но через несколько месяцев ОБСЕ восстановила свою деятельность на территории Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
10 февраля
10 февраля
16 июня
16 июня
Роснефть
Роснефть
Дом-2
Дом-2. Главное
Грозный
Столица Чечни город Грозный