Горячие Новости

Облако тегов

Власти ЕС грозятся отстранить Беларусь от... спортивных соревнований?

Новости Беларуси. Европейский союз, глубоко разочаровавшийся в политике Александра Лукашенко, перешел от политики заигрывания с «последним диктатором Европы» к жесткой политике санкций.

Тем не менее, даже на фоне серьезного похолодания отношений Беларуси и Европы, заявление господина Ежи Бузека, главы европейского парламента. А предложил он ни много, ни мало…исключить белорусских спортсменов из всех международных соревнований, включая и чемпионаты мира, и даже Олимпийские игры.

Больше ничего нового господин Бузек журналистам не сообщил, в очередной раз посочувствовав оппозиционным кандидатам (многие из них и сейчас находятся в СИЗО), заявил о не легитимности власти режима Лукашенко, призвал Европу жестко отреагировать на ситуацию.

Напомним, что в день выборов президента в Минске прошли массовые протесты оппозиции, ознакомившейся с результатами голосования. Сотни человек были арестованы, правда, по прошествии 15 суток ареста, практически все из них были выпущены из следственных изоляторов.

Хочется отметить, что заявление Бузека довольно странное и непоследовательное, так как спортсмены вряд ли виноваты во внутриполитических проблемах Беларуси. Да и от таких санкций пострадают простые люди, а никак не белорусские высшие руководители.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
BMW
О компании BMW
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
рак
Рак
Антон Димаков
Антон Димаков