Горячие Новости

Облако тегов

Является ли Директива №4 панацеей для белорусского бизнеса?

А. Лукашенко

Новости Беларуси. Буквально за несколько часов до наступления 2011 года президент Беларуси А. Лукашенко подписал документ, который, по мнению властей, должен серьезно улучшить бизнес-климат в Беларуси.

Однако, эксперты, проанализировав этот документ, пришли к выводу, что он не совсем удовлетворяет потребности представителей белорусских деловых кругов. В частности:
• Много говорилось о либерализации экономики, однако, в самом названии документа эта формулировка не упоминается.
• Далее, так и не решен вопрос с функционированием в стране фондового рынка, а ведь вице-премьер Андрей Кобяков в проекте документа уделил этому вопросу пристальное внимание.
• В окончательном варианте отсутствует положение о равенстве государственных и частных страховых компаний. В правительственном проекте документа предусматривалась возможность доступа частных компаний к обязательным видам страховок.
• Еще один важный аспект – в окончательном варианте документа ничего не говорится о конкретных сроках реализации его положений. В более ранних версиях после каждого пункта обязательно шли и приблизительные сроки реализации.

В целом, отмечают предприниматели и экономисты, директива действительно стала приятным сюрпризом для многих десятков тысяч предпринимателей. Правда, по мнению юриста Сергея Балыкина, подобного рода реформы нужно было осуществлять еще десятилетие назад.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 марта
22 марта
юань
Прогнозы: юань

Тарас Валерьевич Березовец

Раскраски «Маша и Медведь»
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Интернет-магазин
Интернет-магазин