Горячие Новости

Облако тегов

Что такое электронное правосудие по-белорусски?

правосудие

Новости Беларуси. Как сообщает "Бизнес лидер", Высший хозяйственный суд РБ накануне сообщил о своем намерении перейти к электронному виду правосудия. Нововведение, как ожидается, вступит в силу уже в 2011 году. Об этом сообщил Виктор Каменков, председатель ВХС. Принимая во внимание факт того, что эта практика для Беларуси совершенно неизвестная, многие аналитики и эксперты заинтересовались ее механизмом действия.

Со слов Каменкова, принятое решение ввести новый вид правосудия возникло не само по себе. Уже сегодня в систему экономического правосудия страны активно внедряются всякие электронные «штучки». Речь идет о работе с обращениями обычных граждан. Сегодня Верховный хозяйственный суд не различает традиционные письма и электронные обращения, которые возможно подавать через сайт данного ведомства. С 2011 года каждого обратившегося с жалобой в рукописной форме будут просить оформить документ и в электронном формате. Только после этого «шестеренки» правосудия придут в действие.

Электронное правосудие, о котором сообщил глава ВХС, предусматривает также и сокращение расходов. В основном, экономить будут на персональных контактах с гражданами Беларуси. Говоря иначе, в республике постепенно начнется внедрение новой практики ведения судебных разбирательств через видеоконференции, а не путем традиционного личного контакта (или vis-à-vis).
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
12 мая
12 мая
Врач
Врач
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Биржи Японии
Биржи Японии