Горячие Новости

Облако тегов

Что такое электронное правосудие по-белорусски?

правосудие

Новости Беларуси. Как сообщает "Бизнес лидер", Высший хозяйственный суд РБ накануне сообщил о своем намерении перейти к электронному виду правосудия. Нововведение, как ожидается, вступит в силу уже в 2011 году. Об этом сообщил Виктор Каменков, председатель ВХС. Принимая во внимание факт того, что эта практика для Беларуси совершенно неизвестная, многие аналитики и эксперты заинтересовались ее механизмом действия.

Со слов Каменкова, принятое решение ввести новый вид правосудия возникло не само по себе. Уже сегодня в систему экономического правосудия страны активно внедряются всякие электронные «штучки». Речь идет о работе с обращениями обычных граждан. Сегодня Верховный хозяйственный суд не различает традиционные письма и электронные обращения, которые возможно подавать через сайт данного ведомства. С 2011 года каждого обратившегося с жалобой в рукописной форме будут просить оформить документ и в электронном формате. Только после этого «шестеренки» правосудия придут в действие.

Электронное правосудие, о котором сообщил глава ВХС, предусматривает также и сокращение расходов. В основном, экономить будут на персональных контактах с гражданами Беларуси. Говоря иначе, в республике постепенно начнется внедрение новой практики ведения судебных разбирательств через видеоконференции, а не путем традиционного личного контакта (или vis-à-vis).
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
22 июля
22 июля
Бар
Бар
Герцлия
Герцлия
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus