Горячие Новости

Облако тегов

В РБ не отменят трудовые контракты?

Марианна Щеткина

Как сообщает "Бизнес лидер", для белорусского общества сегодня, пожалуй, одна из самых скользких и болезненных тем – это контрактная система при принятии сотрудника на работу. При этом, одни уверены, что контракт – это некая защита от необоснованного увольнения. Такие люди являются сторонниками текущего положения. Однако есть те, кто видят в контрактном листке своего врага номер один. По мнению второй категории граждан, именно их подпись на данном документе и является добровольным погружением в эпоху крепостного права. Никто не любит, когда у него отнимают право на свободу, именно поэтому эта категория людей так активно выступает за реформирование, а в отдельны случаях - и вовсе за ликвидацию системы.

Напомним, современная система принятия человека на работу была установлена в 1999 году указом Президента страны Александра Лукашенко.

15 декабря состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие представители Министерства труда и социальной защиты граждан. Марианна Щеткина, глава данного ведомства, заявила, что в Беларуси сегодня просто не существует объективных предпосылок, которые хоть каким-то образом вправе способствовать изменению текущего трудового законодательства.

Иными словами, в самое ближайшее время белорусы могут забыть о «свободе», так как отменять «крепостное право» государство не намерено.
 

Источник: «Биржевой Лидер»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
iGoogle
iGoogle
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Xbox 720
Xbox 720
Дом-2
Дом-2 2009

Филатов Борис Альбертович