Горячие Новости

Облако тегов

Каков принцип ипотеки, предложенной Лукашенко к запуску в следующем году?

ипотека

Как сообщает «Бизнес Лидер», на состоявшемся всебелорусском собрании Александр Лукашенко отдал поручение правительству и Нацбанку Беларусив следующем году в Беларуси должна заработать ипотека. Для этого следует оперативно доработать сам механизм ипотечного кредитования и принцип привлечения средств частных инвесторов.

Президент уверен, что в таком случае жилье станет доступным практически всем слоям населения. И ожидаемое увеличение реальных доходов способно воплотить это в жизнь. В соответствии с поручением главы государства, механизм ипотечного кредитования строительства жилых секторов должен заработать на всю мощь в течение первой половины 2011 года.

Возникает вопрос: как именно должна работать ипотека? Со слов Лукашенко, этот инструмент кредитования призван стать привлекательным для белорусского населения. Необходимо предусмотреть принцип работы всех рычагов, благодаря которым участие в ипотеке станет безопасным не только для банков страны, но и для застройщиков жилья. И, наконец, следует учесть и сделать выводы в отношении тех ошибок, которые имели место непосредственно в заграничном ипотечном опыте.

В настоящий момент банки Беларуси выдают кредиты, однако в качестве залога они требуют строящееся жилье. Одновременно ряд законодательных ограничений не позволяет банкам в случае необходимости претендовать на взыскание предмета залога.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
13 мая
13 мая
16 мая
16 мая

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР