Горячие Новости

Облако тегов

Россия не спешит выполнять рекомендации суда СНГ по поводу нефтяных пошлин

пошлины на нефть

Новости Беларуси. Андрей Голованов, глава белорусского Высшего хозяйственного суда, заявил, что Российская Федерация не то что пренебрегает рекомендациями суда ЭС СНГ (Экономический суд СНГ) по части выработки Минском и Москвой необходимых согласительных процедур в рамках дела о неправомерном взимании Россией нефтяных пошлин, а просто не спешит их исполнять.

По его словам, более месяца назад Сергей Сидорский, премьер-министр Беларуси, направил письмо в Москву, в котором изложил позицию страны в отношении взимания пошлин на нефтепродукты и, соответственно, на нефть. Тем не менее, даже несмотря на то, что у России была возможность встретиться с белорусскими правленческими силами и обсудить данный вопрос, она не посчитала этот шаг необходимым и не дала официального ответа на письмо.

Голованов подчеркнул, что Беларусь все также настаивает на отмене взимания пошлин на указанную категорию продуктов и по-прежнему считает свою точку зрения вполне обоснованной и объективной. Также представитель белорусского суда признал, что решение суда СНГ носит скорее рекомендательный характер, нежели непоколебимый. Однако, с точки зрения мировой практики, принятое решение органа с аналогичным уровнем выполнять обязаны все без исключения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Туркменистан
Туркменистан
Турция
Турция

Яндекс.Видео