Горячие Новости

Облако тегов

Что даст Беларуси статус члена Совета Европы? (0)

Совет Европы

Во время встречи представителя парламента Чехии Томаша Йирсы с председателем Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Ниной Мазай, чешской стороной было выдвинуто мнение, что Беларусь должна иметь статус члена Совета Европы. Более того, по словам Томаша Йирсы, это не только его мнение, но и большинства членов Совета Европы.

Шестнадцатилетний опыт Томаша Йирсы в роли представителя Чехии в Совете Европы позволяет ему судить о том, что на современной международной арене «вновь открылся диалог между Беларусью и Советом Европы». Общие проблемы, такие как юридические ньюансы, и торгово-экономическое сотрудничество сближают представителей стран Европы.

Сенатор Нина Мазай, со своей стороны отметила, что председательство Чехии в Евросоюзе в 2009 году  "дало возможность серьезно активизировать политический диалог, торгово-экономическое сотрудничество" между Беларусью и Чехией, и нынешний визит парламентской делегации считает "еще одним шагом в процессе, который начался в 2009 году на всех уровнях".

Аналитики агенства Академии трейдинга Masterforex-V считают, что юридический аспект вхождения Беларуси в Совете Европы чрезвычайно важен. Это подтверждается тем, что Беларусь задействована в большом количестве программ, в котором участвуют страны-члены Совета Европы. Возможность иметь на их уровне полноправный голос позволит задействовать потенциал Беларуси в полном объеме.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
7 сентября
7 сентября
Артемовск
Артемовск
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Саша Грей
Саша Грей