Горячие Новости

Облако тегов

Продукты на экспорт: что может предложить Беларусь из продовольственной продукции? (0)

Для Беларуси основной продовольственной продукцией, идущей на экспорт, является молоко и продукция его переработки.

И здесь появились отличные перспективы.
Ведь после небывалой засухи, Россия решила максимально открыть свой рынок для импорта продовольствия. По заявлению российских чиновников, доля импорта молочной продукции из Беларуси, может достичь 10% от общего объема рынка этой продукции. А ведь совсем недавно 7% доля данных белорусских продуктов вызвала настоящую "молочную войну" между этими странами.

Но теперь рынок открыт и Беларуси есть что предложить, ведь как сообщает Белстат, в первом полугодии этого года, был значительный рост производства молочной продукции. Рост составил в среднем 12% (от 4% по сырам, до 38,6% по молочным консервам).

Тем не менее “визитной карточкой” страны на мировом рынке является не молочная продукция, а производство клюквы и ржаной муки. И в этом нет ничего удивительного, ведь по экспорту клюквы Беларусь занимает 4 место в мире (больше экспортируют только США, Канада и Чили), а по экспорту ржаной муки страна на первом месте.

Аналитики информационно-аналитической службы Академии трейдинга Masterforex-V отмечают, что из 20 основных продовольственных экспортных позиций, в четырнадцати Беларусь входит в топ-20 мировых экспортеров. Так, что в этом году есть все основания значительно увеличить экспортные поставки в Россию и тем самым помочь ей преодолеть сложившийся продовольственный дефицит.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Египет
Египет
Дом-2
Дом-2 2006
Audi Q3
Audi Q3
Варна
Варна