Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: крупнейший завод по производству калийных удобрений хочет купить Индия

Инвесторам: крупнейший завод по производству калийных удобрений хочет купить Индия

«Производственное объединение «Беларуськалий», расположеное в городе Солигорск (Минская область) — один из крупнейших в мире и самый крупный в странах СНГ производитель минеральных калийных удобрений на который приходится около 16% мирового производства этого вида удобрений.

К пакету акций «Беларуськалия» уже не в первый раз прицениваются китайцы, а со слов вице-премьера Владимира Семашко к аукциону присоединилась и Индия. Ее посол Рамеш Чандер предложил в октябре 2010 года на конференции по энергетике в его стране обсудить объемы поставок и участие индийских представителей в приватизации завода калийных удобрений.

Помимо дальнего зарубежья на приватизацию рассчитывает и российская компания «Уралкалий» в лице миллиардера Сулеймана Керимова. Как сообщают СМИ, он предложил за контрольный пакет белорусского производства калия 7,5 млрд. долларов. Однако, сами белорусы о факте переговоров ничего не знают.

Аналитики Академии трейдинга Masterforex-V считают, что для делового подхода к сделкам такого масштаба надо начинать не с интервью журналистам о своих намерениях, а со встреч с представителями противоположной стороны, и информировать об итогах и решениях этих встреч.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Opel Antara
Opel Antara
13 мая
13 мая
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Xbox
Xbox

Тарас Валерьевич Березовец