Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: крупнейший завод по производству калийных удобрений хочет купить Индия (0)

Инвесторам: крупнейший завод по производству калийных удобрений хочет купить Индия

«Производственное объединение «Беларуськалий», расположеное в городе Солигорск (Минская область) — один из крупнейших в мире и самый крупный в странах СНГ производитель минеральных калийных удобрений на который приходится около 16% мирового производства этого вида удобрений.

К пакету акций «Беларуськалия» уже не в первый раз прицениваются китайцы, а со слов вице-премьера Владимира Семашко к аукциону присоединилась и Индия. Ее посол Рамеш Чандер предложил в октябре 2010 года на конференции по энергетике в его стране обсудить объемы поставок и участие индийских представителей в приватизации завода калийных удобрений.

Помимо дальнего зарубежья на приватизацию рассчитывает и российская компания «Уралкалий» в лице миллиардера Сулеймана Керимова. Как сообщают СМИ, он предложил за контрольный пакет белорусского производства калия 7,5 млрд. долларов. Однако, сами белорусы о факте переговоров ничего не знают.

Аналитики Академии трейдинга Masterforex-V считают, что для делового подхода к сделкам такого масштаба надо начинать не с интервью журналистам о своих намерениях, а со встреч с представителями противоположной стороны, и информировать об итогах и решениях этих встреч.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Литовская Республика
Литовская Республика