Горячие Новости

Облако тегов

Инвестирует ли Китай в белорусские технопарки? (0)

Инвестирует ли Китай в белорусские технопарки?
tpidea.ru

До конца этого года в Беларуси ожидается открытие двух крупных технопарков - в отраслях микроэлектроники и биотехнологий. Такое решение было принято на заседании беларусско-китайской рабочей комиссии по научно-техническому сотрудничеству.

Как сообщил глава Государственного комитета по науке и технологиям (ГКНТ) Беларуси Игорь Войтов, в стране реализовывается программа инновационного развития, по которой уже сформировано ряд новых производств, реконструированы многие действующие предприятия и создано более 10 тыс. рабочих мест для использования новых технологий. Действие этой программы заканчивается в 2010 году.

Председатель ГКНТ также поделился планами на ближайшие пять лет. Создание новых высокотехнологичных производств - только часть этих планов. Увеличится доля экспорта товаров, созданных с помощью новых технологий, а их доля в общем товарообороте страны достигнет 40%. Особое внимание собираются уделить энергетике и энергосбережению, а также агропромышленному комплексу, сроительству, био- и нанотехнологиям. Также акценты будуть ставиться космические и информационно-комуникациооные технологии. Ожидается увеличение в шесть раз финансирование этих процессов.

В информагенстве Академии трейдинга Masterforex-V, обращают внимание на законодательную базу РБ, которая влияет на инновационную политику в государстве. Уже в этом году будет принят новый закон о государственной инновационной политике. И. Войтов сделал выводы, что в Беларуси приоритетное внимание выделяется новым высоким технологиям.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
4 апреля
4 апреля
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна