Горячие Новости

Облако тегов

Инвестирует ли Китай в белорусские технопарки?

Инвестирует ли Китай в белорусские технопарки?
tpidea.ru

До конца этого года в Беларуси ожидается открытие двух крупных технопарков - в отраслях микроэлектроники и биотехнологий. Такое решение было принято на заседании беларусско-китайской рабочей комиссии по научно-техническому сотрудничеству.

Как сообщил глава Государственного комитета по науке и технологиям (ГКНТ) Беларуси Игорь Войтов, в стране реализовывается программа инновационного развития, по которой уже сформировано ряд новых производств, реконструированы многие действующие предприятия и создано более 10 тыс. рабочих мест для использования новых технологий. Действие этой программы заканчивается в 2010 году.

Председатель ГКНТ также поделился планами на ближайшие пять лет. Создание новых высокотехнологичных производств - только часть этих планов. Увеличится доля экспорта товаров, созданных с помощью новых технологий, а их доля в общем товарообороте страны достигнет 40%. Особое внимание собираются уделить энергетике и энергосбережению, а также агропромышленному комплексу, сроительству, био- и нанотехнологиям. Также акценты будуть ставиться космические и информационно-комуникациооные технологии. Ожидается увеличение в шесть раз финансирование этих процессов.

В информагенстве Академии трейдинга Masterforex-V, обращают внимание на законодательную базу РБ, которая влияет на инновационную политику в государстве. Уже в этом году будет принят новый закон о государственной инновационной политике. И. Войтов сделал выводы, что в Беларуси приоритетное внимание выделяется новым высоким технологиям.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Ford Kuga
Ford Kuga
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd