Горячие Новости

Облако тегов

Банковская система Беларуси ухудшает реальный рост экономики страны (0)

Банковская система Беларуси ухудшает реальный рост экономики страны

Министром экономики РБ Николаем Снопковым отмечается, что в Беларуси недостаточный темп роста кредитования, а сама банковская система оттягивает прогноз роста экономики.

По словам министра экономики необходимо увеличить кредитование реального сектора с той целью, чтобы реализовать инвестиционные проекты.

По итогам 1-го полугодия 2010 г. из запланированных 30-40% требований к кредитно-денежной политике, реальный рост составил всего 12,6%. По планам инвестиционный прирост должен был быть 15%, а реальные цифры равны 4%. При этом привлечение банковских кредитов в промышленную отрасль составил Br 388 млрд., а в сельском хозяйстве — Br 1 трлн. 117 млрд.

Важно отметить, что из-за того, что растет внешняя дебиторская задолженность, то пропорционально ей растет и кредитование. На данный момент внешняя дебиторская задолженность увеличилась в 1,3 раза и сопоставимо Br 1,55 трлн.

Аналитики землячества РБ международной Академии трейдинга Masterforex-V сообщают, что белорусские предприятия берут кредиты под оборотные средства, ухудшая перспективу реализации инвестпроектов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках

SFX Markets
PlayStation 4
PlayStation 4
Фото ню
Фото ню
30 января
30 января
Сериал
Сериал