Горячие Новости

Облако тегов

Президент Беларуси отказался использовать импортную технику

Президент Беларуси отказался использовать импортную технику

В ходе текущего визита Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в Брестскую область стало известно, что Президент недоволен использованием импортной сельскохозяйственной техникой в Беларуси.

Интересным является тот факт, что глава государства РБ в 2007 году уже отмечал идею отказа от импорта сельхозтехники с целью экономии до $200 млн. Это объясняется тем, что наша сельскохозяйственная техника является достаточно востребованной на мировых рынках. К примеру, «Минский тракторный завод» входит в 8-ку одних из самых крупных производителей в мире, а его доля в рынке колесных тракторов составляет около 10%.

А. Лукашенко отметил, что импортные комбайны работают неплохо, но в случае поломки им приходится простаивать до 3 суток, что существенно влияет на сбор урожая. И тем боле обслуживание импортной техники очень дорогое. А при поломке нашей техники детали в течении дня уже могут быть заменены и гораздо дешевле в отличии от импортной.

Информационная служба землячества РБ международной Академии трейдинга Masterforex-V сообщает, что президент РБ заинтересован в продвижении отечественной продукции, как на внутреннем, так и на мировом рынке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля
Мой круг
Мой круг
Львовская область
Львовская область
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович