Горячие Новости

Облако тегов

Президент Беларуси отказался использовать импортную технику

Президент Беларуси отказался использовать импортную технику

В ходе текущего визита Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в Брестскую область стало известно, что Президент недоволен использованием импортной сельскохозяйственной техникой в Беларуси.

Интересным является тот факт, что глава государства РБ в 2007 году уже отмечал идею отказа от импорта сельхозтехники с целью экономии до $200 млн. Это объясняется тем, что наша сельскохозяйственная техника является достаточно востребованной на мировых рынках. К примеру, «Минский тракторный завод» входит в 8-ку одних из самых крупных производителей в мире, а его доля в рынке колесных тракторов составляет около 10%.

А. Лукашенко отметил, что импортные комбайны работают неплохо, но в случае поломки им приходится простаивать до 3 суток, что существенно влияет на сбор урожая. И тем боле обслуживание импортной техники очень дорогое. А при поломке нашей техники детали в течении дня уже могут быть заменены и гораздо дешевле в отличии от импортной.

Информационная служба землячества РБ международной Академии трейдинга Masterforex-V сообщает, что президент РБ заинтересован в продвижении отечественной продукции, как на внутреннем, так и на мировом рынке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Мультиварка
Мультиварка
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Фергана
Фергана
Беларусы
Народ: белорусы