Горячие Новости

Облако тегов

Латвия-Беларусь: географическое соседство станет залогом политического партнерства (0)


ifsabaltic.lv

Накануне, в интервью центральному телеканалу Белорусского телевидения, Президент Латвии Валдис Затлерс выразил намерение протянуть руку властям своего географического соседа в деле евроинтеграции.

Затлерс заявил, что программа «Восточное партнерство», учрежденная в мае прошлого года с целью сближения  ЕС  с постсоветскими государствами – Украины, Беларуси, Молдавии, Армении, Азербайджана и Грузии, может получить новый толчок именно на беларусском направлении. Президент Латвии уточнил при этом, что в данный момент контакты происходят на уровне министров иностранных дел, однако, в обозримом будущем дело может дойти до переговоров на высшем уровне. Напомним, что программа «Восточное партнерство» в основные свои направления включает, среди прочего, либерализацию визового режима и упрощение правил торговли между странами.

По мнению аналитиков службы новостей международной Академии трейдинга Masterforex-V, данная инициатива носит также и политический характер, направленный на декларацию разновекторности политики Александра Лукашенко, которого долгое время считали сугубо пророссийским политиком.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Города Таджикистана
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна

Биография Анастасии Волочковой
Львов
Львов
куос рубля
Курс российского рубля - графики