Горячие Новости

Облако тегов

Венесуэла - … – Беларусь: нормальные герои всегда идут в обход


news.21.by

По информации пресс-службы Белорусской железной дороги (БЖД), в третьей декаде июля в Беларусь будет доставлена пятая партия венесуэльской нефти. На этот раз перевалочным пунктом станет эстонский порт Мууга. Здесь углеводородное сырье будет перелито в цистерны. Затем 80 тыс. тонн «черного золота» на 22-23 железнодорожных составах будет доставлено на ОАО "Нафтан" для переработки.


Все прежние партии венесуэльской нефти направлялись на Мозырский НПЗ. Транзит в Беларусь осуществлялся через Одесский порт.
По заявлению пресс-службы БЖД, использование Эстонии в качестве перевалочного пункта значительно сократит время доставки груза до пункта назначения. Если между портом Мууга и Новополоцком расстояние составляет 850 км, то между Одессой и Мозырем – на 200 км больше.


В настоящее время прорабатывается вариант использования на постоянной основе эстонского порта для транзита венесуэльской нефти. Также в стадии обсуждения находится и вопрос согласования тарифов на транзит углеводородного сырья через Эстонию.


Новостная информационно-аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V, напоминает, что соглашение о поставках в Беларусь венесуэльской нефти было подписано в марте текущего года. Согласно достигнутой договоренности, общий объем поставляемого «черного золота» должен составить порядка 4 млн тонн.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Яна Рудова
Яна Рудова
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Луганск
Луганск
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»