Горячие Новости

Облако тегов

Венесуэла - … – Беларусь: нормальные герои всегда идут в обход


news.21.by

По информации пресс-службы Белорусской железной дороги (БЖД), в третьей декаде июля в Беларусь будет доставлена пятая партия венесуэльской нефти. На этот раз перевалочным пунктом станет эстонский порт Мууга. Здесь углеводородное сырье будет перелито в цистерны. Затем 80 тыс. тонн «черного золота» на 22-23 железнодорожных составах будет доставлено на ОАО "Нафтан" для переработки.


Все прежние партии венесуэльской нефти направлялись на Мозырский НПЗ. Транзит в Беларусь осуществлялся через Одесский порт.
По заявлению пресс-службы БЖД, использование Эстонии в качестве перевалочного пункта значительно сократит время доставки груза до пункта назначения. Если между портом Мууга и Новополоцком расстояние составляет 850 км, то между Одессой и Мозырем – на 200 км больше.


В настоящее время прорабатывается вариант использования на постоянной основе эстонского порта для транзита венесуэльской нефти. Также в стадии обсуждения находится и вопрос согласования тарифов на транзит углеводородного сырья через Эстонию.


Новостная информационно-аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V, напоминает, что соглашение о поставках в Беларусь венесуэльской нефти было подписано в марте текущего года. Согласно достигнутой договоренности, общий объем поставляемого «черного золота» должен составить порядка 4 млн тонн.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
Джамайка
Джамайка
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
ТНК-BP
ТНК-BP
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»

Филатов Борис Альбертович