Горячие Новости

Облако тегов

Либерализация в Беларуси идет в правильном направлении


belapan.com

Министерство иностранных дел Беларуси считает, что доклад Всемирного банка по инвестиционной привлекательности экономик различных государств, содержит определенные позитивные посылы в адрес белорусского государства. Подобную точку зрения, на опубликованный на прошлой неделе доклад Всемирного Банка, высказал пресс-секретарь МИД РБ Андрей Савиных. Информационно–новостная служба журнала "Биржевой лидер" уже ознакомила своих читателей с теми выводами, которые сделали, исходя из доклада Всемирного Банка, в Министерстве иностранных дел Белоруссии.

В республике намерены предпринять все меры, для того, что бы страна и далее становилась все более привлекательной для инвесторов со всего мира. Об упрощении налоговой системы и отмене ряда налогов сообщил первый зам. министра по налогам и сборам Сергей Наливайко. Планируется отменить некоторые платежи, входящие в состав экологического налога, будут аннулированы авансовые уплаты налога на добавленную стоимость, собираются отменить сбор на развитие территорий и запланирован ряд других налоговых послаблений. Упрощение налоговой системы направлено не только на стимулирование внутреннего производства, но и на повышение инвестиционного рейтинга страны.
Также господин С. Наливайко сообщил, что объем налоговых поступлений в казну перевыполнен. В бюджет страны пришло на 291 млрд. рублей в виде поступлений от налогов и сборов больше, чем было запланировано. 

МИД республики надеется на углубление сотрудничества с Евросоюзом, чему должен способствовать визит в Минск еврокомиссара по вопросам расширения ЕС и политики добрососедства - Штефана Фюле. В ходе визита Штефан Фюле встретится с лидерами оппозиции и руководством страны. Андрей Савиных отметил, что визит еврокомиссара свидетельствует об успешном развитии диалога с ЕС. Так же, пресс-секретарь МИД Беларуси выразил надежду, что избрание Бронислава Коморовского Президентом Польши даст возможность для более динамичного развития белорусско-польских отношений.

Информационно-аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V считает, что при проведении необходимых реформ по либерализации экономики, Беларусь может стать полноправным членом Европейского союза и мирового сообщества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
LinkedIn
LinkedIn
3 мая
3 мая
Интернет-магазин
Интернет-магазин