Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси всерьез взялись за разработку альтернативных источников топлива (0)

Белорусское правительство намерено ускорить работы по освоению месторождений горючих сланцев и бурого угля. Страна имеет несколько месторождений сланцев, оценочные запасы которых достигают 4-х млрд. тонн.

Председатель государственного концерна “Белнефтехим” В.Казакевич отметил, что горючие сланцы могут быть использованы для производства жидкого топлива и масел, а бурый уголь может использоваться для сжигания в котельных. В стране планируется строительство комбинатов по переработке сланцев в сланцевую смолу, которая является аналогом нефти, при дальнейшей переработке из нее можно получать газ и жидкое топливо.

В. Казакевич выразил недовольство работой в этом направлении компании “Полар Стар”, которой правительством страны были даны лицензии на разработку месторождений сланца в рамках инвестиционного проекта.
На сегодняшний момент инвестор из Люксембурга не выполняет взятые на себя обязательства, в то время как белорусские партнеры полностью выполнили свои обязательства, очерченные в заключенных инвестиционных договорах. В этой связи руководство концерна вместе с профильными министерствами рассмотрели возможность отзыва у компании “Полар Стар” лицензий на разработку месторождений и прекращения действия договоров.

Работа государственного концерна "Белнефтехим" по освоению месторождений сланца и бурого угля была подвергнута жесткой критике со стороны премьер–министра Беларуси С. Сидорского, отметившего крайнюю расплывчатость сроков реализации планов по добыче и переработке этих природных ресурсов.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V отмечает, что реализация проекта по освоению альтернативных видов топлива в Беларуси станет значительным шагом в укреплении ее энергетической безопасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
20 апреля
20 апреля
Футбол
Футбол
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Народ: литовцы
Народ: литовцы