Горячие Новости

Облако тегов

Минск не принимает участие в Таможенном союзе?

30 мая белорусской стороной было обнародовано сообщение о том, что Республика Беларусь не будет отказываться участвовать в Таможенном союзе.

"Со своей стороны Беларусь подтверждает свое стремление к интеграции с нашими партнерами - Россией и Казахстаном - в рамках формирования Таможенного союза и единого экономического пространства," - отмечено в документе пресс-службы.

Как утверждается белорусским правительством,  Минск будет продолжать работать в ключе создания Таможенного союза с российской и казахстанской сторонами.

В РБ признали, что у них нет на руках документов, которые были подписаны 28 мая в Санкт-Петербурге в рамках встречи премьер-министров РФ и Казахстана. Но, как считают в Минске, Таможенный союз начнёт свою работу именно на основании решений, принятых ранее.

После заседания высшего органа Таможенного союза в Санкт-Петербурге, В. Путин рассказал журналистам о том, что уже с 1 июля РФ и Казахстан вводят Таможенный кодекс Таможенного союза на двусторонней основе. Минск же не счёл нужным присутствие на встрече премьер-министра С. Сидорского, причиною чему являются не снятые до сих пор разногласия между партнёрами.

Землячеством трейдеров и инвесторов Республики Беларусь отмечается недовольство РБ тем, что РФ взимает пошлины при экспорте нефтепродуктов, о чём детально говорилось в новостной статье журнала "В чем суть обид Президента Беларуси Александра Лукашенко на Россию и на Запад". Соответственно, в силу этого последовал отказ в участии во встрече по вопросу Таможенного союза. Белорусская сторона ограничилась телефонным звонком премьер-министра Сергея Сидорского, который подтвердил принципиальное стремление развивать сотрудничество.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Крах империи МММ
Крах империи МММ
3 мая
3 мая
3 февраля
3 февраля
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Котор
Котор