Горячие Новости

Облако тегов

На Каспии горит азербайджанская газовая скважина

На Каспии горит азербайджанская газовая скважина

Как стало известно независимым экспертам раздела "Новости мира" популярного аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер", на известном газоконденсатном месторождении "Булла-Дениз", что находится на шельфе Каспийского моря, горит большая скважина.

Согласно последней информации, размещенной на официальном сайте ГНКАР - Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики, - являющейся к тому же главным оператором данного месторождения, внезапно вспыхнувшим огнем охвачена разведочная скважина под номером 90, которая размещается в северо-восточном крыле вышеупомянутой "Булла-Дениз".

По предоставленным данным ГНКАР, возгорание произошло в ночь на субботу, во время очередного бурения на глубине более чем 5,8 тысячи метров. В 22:30 по московскому времени, или 23:30 по местному, произошло открытое спонтанное фонтанирование газа, после чего начался пожар, говорится в официальном сообщении. Также отмечается, что все работники, находившиеся в это время на платформе, были немедленно эвакуированы на берег.

Как указали представители ГНКАР, на данный момент окружившие данную платформу несколько пожарных судов полностью контролируют ситуацию. После окончания подготовки плана по закрытию скважины начнется тушение пожара. Параллельно проводится расследование всех возможных причин внезапно возникшего возгорания.

Следует отметить, что "Булла-Дениз" — это огромное газоконденсатное месторождение, принадлежащее Азербайджану. Данное месторождение располагается в восьмидесяти километрах к югу от столицы республики Баку и было открыто еще в далеком 1975 году. Глубина моря на  месторождении колеблется от пяти до тридцати метров. Высокий показатель нефтегазоносности связан с отложениями мелового возраста. Авторитетные эксперты оценивают начальные запасы природного газа  примерно в семнадцать миллиардов кубических метров.

Оператором данного месторождения является крупнейшая государственная нефтяная компания из Азербайджана - ГНКАР. На сегодняшний день здесь функционируют пятнадцать скважин, которые за сутки в целом добывают 1 миллион кубометров газа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
20 мая
20 мая
24 мая
24 мая
3 января
3 января
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий