Горячие Новости

Облако тегов

Автор ролика "Ты кто такой? Давай, до свидания" будет осужден за государственную измену

Гилал Мамедов

Новости Азербайджана. Нынешние власти Азербайджана обвинили журналиста и автора всем известного ролика "Давай, до свидания!" Гилала Мамедова в государственном шпионаже, а так же разжигании национальной ненависти.

Ссылаясь на адвокатов задержанного "Кавказский узел" сообщил об этом сегодня, четвертого июля. Делом Г. Мамедова занялось управление по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана. Как считает следствие, журналист, возглавляя общину талышей, с 1992 года работал на иранские спецслужбы. Гилал "занимался деятельностью против суверенитета, территориальной неприкосновенности и государственной безопасности Азербайджанской Республики, при этом регулярно получал взамен напрямую крупное материальное вознаграждение", - так говорится в сообщении азербайджанских правоохранительных органов республики.

По версии следователей, Мамедов собирал и передавал иранской разведке сведения государственной важности. Они использовались "во враждебной деятельности" против Азербайджанской Республики, также он помогал шпионам налаживать тесный контакт с информаторами.

Кроме названного, в своих книгах он выражал мысли, колеблющие веру, уважение к жизни, традициям, истории малочисленных народностей, которые проживают на территории республики, предпринимал действия, ярко направленные на проявление национальной вражды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
История создания Банков
История создания Банков

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант