Горячие Новости

Облако тегов

В Азербайджане продукты начнут обогащать железом

В Азербайджане продукты начнут обогащать железом

Новости Азербайджана, Баку. В ближайшее время в парламенте Азербайджана будут приняты поправки к национальному законодательству, в соответствии с которыми часть продуктов питания, реализуемых населению страны, будут обогащаться элементами, содержащими железо. Это новшество, по словам члена комитета Милли Меджлиса по социальным вопросам Мусы Гулиева, будет введено в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, которые были выданы целому ряду развивающихся стран, к которым относится и Азербайджан.

 

Добавление элементов железа в наиболее распространенные продукты питания, включая хлебобулочные изделия, является, по словам парламентария, хорошей профилактической мерой в плане недопущения целого ряда заболеваний крови, в частности, анемии. В целом ряде государств мира в настоящее время наблюдается рост упомянутых заболеваний, в основном среди молодежи и детей, что вызвано недостатком содержания железа в организме.

Как отметил также М. Гулиев, при принятии соответствующего законопроекта, будут рассмотрены различные варианты его реализации, что обусловлено тем, что значительная часть продуктов питания, в том числе и часть хлебобулочных изделий, импортируются, в связи с чем необходимо будет предусмотреть механизмы контроля качества и сертификации продукции для ее реализации на территории Азербайджана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
казань
Казань

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
HY Capital Markets
HY Capital Markets
10 августа
10 августа
МегаФон
МегаФон