Горячие Новости

Облако тегов

В дни Евровидения Баку «трясти» не будет – эксперт

В дни Евровидения Баку «трясти» не будет – эксперт

Новости Азербайджана, Баку. Как известно, в мае текущего года в азербайджанской столице состоится международный песенный конкурс «Евровидение-2012», на который прибудет большое количество исполнителей и специалистов, а также иностранных туристов. В связи с этим, среди прочего, обсуждается тематика сейсмической активности в дни проведения конкурса на территории Азербайджана, которая, как известно, относится к сейсмически-активным геологическим зонам планеты.

 

Вместе с тем, по словам эксперта в области геофизики, профессора Эльчина Халилова, который является членом Международного Комитета по Глобальным Изменениям Геологической и Окружающей Среды, с начала года по всей планете наблюдается снижение сейсмической и геологической активности. В связи с этим, по его словам, в период проведения конкурса не предполагается каких-либо природных катаклизмов в окрестностях Баку и на полуострове Абшерон. По его словам, прогнозы по снижению геологической активности в первой половине текущего года, которые были озвучены комитетом «GEOCHANGE» еще в 2010 году, полностью подтверждаются.

Вместе с тем, как отметил Э. Халилов, уже с осени этого года ожидается существенное повышение вулканической и сейсмической активности в различных уголках нашей планеты, пик которой придется на 2013-2014 года, что может спровоцировать масштабные природные катаклизмы в виде смерчей, ураганов, оползней, штормов и других стихийных бедствий.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
18 августа
18 августа
17 июля
17 июля
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара