Горячие Новости

Облако тегов

Азербайджанский архитектор предлагает построить искусственный остров

Новости Азербайджана, Баку. Похоже, лавры Дубая с его знаменитым искусственным островом не дают покоя азербайджанским архитекторам, один из которых, Алибек Новрузи, предложил реализацию подобного, не менее масштабного проекта, в столице страны – Баку. По словам самого автора проекта, который он назвал «Бухта Баку», его необходимость вызвана тем, что Баку является одним из немногих городов на морском побережье, который не имеет открытых пляжей, ибо вся прибрежная зона застроена и ограждена заборами, включая полуостров Абшерон. Идею создания искусственного острова А. Новрузи почерпнул из опыта зарубежных городов, где он, по его словам, испытывал «белую зависть» от того, что там имеются общедоступные места отдыха.

По замыслу проектанта, предполагается создание острова длиной около 3,5 километров, ширина которого составит около 300-400 метров. Предполагается, что остров будет обустроен в акватории моря напротив Бакинского бульвара на расстоянии около полукилометра от берега. Всю береговую черту острова составит пляж, а в его глубине будет разбит большой парк отдыха и развлечений.

Впрочем, пока это лишь идея, далекая от воплощения в жизнь, ибо, по словам самого архитектора, представившего недавно концепт новой зоны отдыха, очень редко в Азербайджане прогрессивные градостроительные идеи удостаиваются должного внимания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Фидомобайл
Фидомобайл
Яна Рудова
Яна Рудова