Горячие Новости

Облако тегов

Каковы шансы Азербайджана на принятие позитивной резолюции СБ ООН?

Новости Азербайджана, Баку. Как заявил депутат азербайджанского парламента Муса Гасымлы, в наступившем году шансы Азербайджана на принятие очередной, пятой по счету, резолюции Совета безопасности ООН в отношении урегулирования нагорно-карабахского конфликта, что стало бы большим успехом азербайджанской дипломатии, значительно повышаются.

Это, во многом, может произойти благодаря избранию Азербайджана в качестве непостоянного члена Совета безопасности, о чем уже сообщал ранее «Биржевой лидер».

В целом, по мнению парламентария, избрание Азербайджана непостоянным членом СБ ООН, говорит о признании успехов Азербайджана во внешнеполитической сфере. Несмотря на то, что в новейшей истории независимость Азербайджана насчитывает лишь двадцать лет, по словам М. Гасымлы, государство добилось большого доверия, которое выражается в представительстве интересов Восточной Европы в рамках работы Совета безопасности ООН, что, в свою очередь, открывает для Азербайджана новые возможности.

В дальнейшем, по мнению парламентария, данный факт может послужить еще большему укреплению позиций Азербайджана в регионе и в мире. Кроме того, как уже отмечалось ранее, Азербайджан в последние годы предпринимает серьезные усилия для того, чтобы стать полноправным игроком мирового рынка энергоносителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
17 июня
17 июня