Горячие Новости

Облако тегов

Каковы шансы Азербайджана на принятие позитивной резолюции СБ ООН?

Новости Азербайджана, Баку. Как заявил депутат азербайджанского парламента Муса Гасымлы, в наступившем году шансы Азербайджана на принятие очередной, пятой по счету, резолюции Совета безопасности ООН в отношении урегулирования нагорно-карабахского конфликта, что стало бы большим успехом азербайджанской дипломатии, значительно повышаются.

Это, во многом, может произойти благодаря избранию Азербайджана в качестве непостоянного члена Совета безопасности, о чем уже сообщал ранее «Биржевой лидер».

В целом, по мнению парламентария, избрание Азербайджана непостоянным членом СБ ООН, говорит о признании успехов Азербайджана во внешнеполитической сфере. Несмотря на то, что в новейшей истории независимость Азербайджана насчитывает лишь двадцать лет, по словам М. Гасымлы, государство добилось большого доверия, которое выражается в представительстве интересов Восточной Европы в рамках работы Совета безопасности ООН, что, в свою очередь, открывает для Азербайджана новые возможности.

В дальнейшем, по мнению парламентария, данный факт может послужить еще большему укреплению позиций Азербайджана в регионе и в мире. Кроме того, как уже отмечалось ранее, Азербайджан в последние годы предпринимает серьезные усилия для того, чтобы стать полноправным игроком мирового рынка энергоносителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Кембридж
Кембридж
коттедж
Коттедж
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль