Горячие Новости

Облако тегов

Азербайджан и Иордания намерены развивать сотрудничество

Новости Азербайджана, Давос-Баку. Как уже сообщал «Биржевой лидер», в ходе Всемирного экономического форума, проходящего в швейцарском Давосе, Азербайджан презентует представительная делегация во главе с Президентом страны Ильхамом Алиевым, который за четыре дня форума сумел провести большое количество встреч с главами государств и правительств.

 
Одной из таких встреч, как сообщает информационный портал «AZE.az», стала беседа И. Алиева с главой правительства Иордании Аун аль-Хасауном. Как отмечается, стороны дали высокую оценку нынешнему уровню двухсторонних отношений в различных сферах.
 
Была отмечена большая роль ранее достигнутых договоренностей, направленных на их развитие, в частности, о проведении двухстороннего форума деловых людей, который намечен к проведению в текущем году. Высокую оценку руководители дали прошедшим недавно визитам официальных представителей двух государств.
 
Напомним, также, что в январе текущего года в Аммане прошло первое заседание совместной рабочей группы, созданной во исполнение Меморандума о сотрудничестве от октября 2009 года, в которую вошли представители Министерства связи и информационных технологий Азербайджанской Республики и Министерства информации и коммуникационных технологий Иордании.
 
И. Алиев и А. аль-Хасаун сошлись во мнении о том, что обоим государствам важна взаимная поддержка при реализации тех или иных перспективных проектов. Кроме того, стороны обменялись мнениями о перспективах развития отношений, а также об общей ситуации в регионе и в мире.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Таможенный союз
Таможенный союз
Заменители алмазов
Заменители алмазов
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Сергей Власенко
Сергей Власенко