Горячие Новости

Облако тегов

Правозащитники Азербайджана обратились к Кэтрин Эштон

Новости Азербайджана. Правозащитники Азербайджана организовавшие специальную компанию под названием «Песня для демократии», цель которой - в привлечении внимания к нарушениям прав человека в стране, в преддверии «Евровидения-2012» сделали еще один решительный шаг. Организаторы проекта подготовили обращение к Кэтрин Эштон, Верховному представителю Евросоюза по внешней политике и безопасности, визит которой в Баку, назначен на 15 ноября, сообщает panorama.am.

В документе отмечены основные проблемы, которые беспокоят правозащитников. Они выразили надежду на то, что Кэтрин Эштон сможет обсудить с руководством страны все эти вопросы, а также оказать содействие в освобождение политзаключенных. В своем обращении правозащитника также сообщают, что власть нарушает права собственности азербайджанцев.

Что касается политзаключенных, то здесь речь идет о достаточно большой группе представителей оппозиционных сил действующей власти, молодежных активистах: Джаббаре Савалане и Бахтияре Гаджиеве, редакторе газеты «Хурал» Авазе Зейналлы, и активистах Исламской партии.
«Песня для демократии» - проект, созданный по инициативе многих учреждений: Института мира и демократии, Института свободы и безопасности репортеров, Клуба прав человека и Альянса в защиту политических свобод, отмечает «Биржевой лидер». Сейчас в кампании участвуют почти 20 неправительственных организаций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
12 октября
12 октября
15 августа
15 августа
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)