Горячие Новости

Облако тегов

Правозащитники Азербайджана обратились к Кэтрин Эштон

Новости Азербайджана. Правозащитники Азербайджана организовавшие специальную компанию под названием «Песня для демократии», цель которой - в привлечении внимания к нарушениям прав человека в стране, в преддверии «Евровидения-2012» сделали еще один решительный шаг. Организаторы проекта подготовили обращение к Кэтрин Эштон, Верховному представителю Евросоюза по внешней политике и безопасности, визит которой в Баку, назначен на 15 ноября, сообщает panorama.am.

В документе отмечены основные проблемы, которые беспокоят правозащитников. Они выразили надежду на то, что Кэтрин Эштон сможет обсудить с руководством страны все эти вопросы, а также оказать содействие в освобождение политзаключенных. В своем обращении правозащитника также сообщают, что власть нарушает права собственности азербайджанцев.

Что касается политзаключенных, то здесь речь идет о достаточно большой группе представителей оппозиционных сил действующей власти, молодежных активистах: Джаббаре Савалане и Бахтияре Гаджиеве, редакторе газеты «Хурал» Авазе Зейналлы, и активистах Исламской партии.
«Песня для демократии» - проект, созданный по инициативе многих учреждений: Института мира и демократии, Института свободы и безопасности репортеров, Клуба прав человека и Альянса в защиту политических свобод, отмечает «Биржевой лидер». Сейчас в кампании участвуют почти 20 неправительственных организаций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Acer Group
Acer Group
Графики Форекс
Графики Форекс
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Дочь
Дочь