Горячие Новости

Облако тегов

Как изменятся активы азербайджанского Госнефтефонда?

Как изменятся активы азербайджанского Госнефтефонда?

Новости Азербайджана, Баку. Как заявил в интервью российскому изданию «Московский комсомолец» руководитель государственного нефтяного фонда Азербайджана Шахмар Мовсумов, в ближайшие пять лет объем активов руководимой им структуры достигнет 50 миллиардов долларов. Такой прогноз был сделан с учетом сегодняшней динамики поступлений от продажи за рубеж азербайджанского углеводородного сырья, тенденций изменения стоимости на энергоресурсы на мировых рынках, а также объема расходов, включая перечисления в государственный бюджет.

Как уже сообщал «Биржевой лидер», по состоянию на начало октября текущего года, активы Госнефтефонда составили 22 миллиарда 766,8 миллиона долларов, увеличившись с начала текущего года на 41,6 %. При этом, в течение трех последних лет, активы финансового учреждения выросли в 10 раз. Стоит отметить, что в момент основания Госнефтефонда Азербайджана, размер его активов составлял 271 миллион долларов.

За годы существования им было перечислено в государственный бюджет страны суммарно около 20 миллиардов манатов (около 25,4 миллиарда долларов по нынешнему курсу), кроме того, было профинансировано большое количество инфраструктурных проектов, в частности водоснабжение и строительство авто- и железнодорожных магистралей).

Кроме того, за счет Госнефтефонда ведется работа по улучшению условий жизни вынужденных переселенцев, обучение за границей наиболее одаренных молодых азербайджанцев и множество других полезных для азербайджанского общества программ и мероприятий.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
18 апреля
18 апреля
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
11 июня
11 июня
15 июня
15 июня