Горячие Новости

Облако тегов

Что ждет консорциум Nabucco от Азербайджана?

Что ждет консорциум Nabucco от Азербайджана?

Новости Азербайджана, Баку. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в рамках мероприятий по диверсификации источников энергоносителей для европейских потребителей, ряд газовых компаний европейских государств, в свое время, принял решение о создании консорциума по строительству газопровода «Nabucco», который призван обеспечить транспортировку европейским потребителям природного газа, добытого на Каспийском шельфе.

Планируется, что в скором времени должен состояться, так называемый, «Открытый сезон», в ходе которого участники консорциума намерены принимать и рассматривать предложения по участию в совместном финансировании проекта. Однако, по словам пресс-секретаря консорциума «Nabucco» Кристиана Долежала, прием предложений не будет открыт до того момента, пока концессионерами не будут получены от Азербайджана конкретные предложения в отношении выполнения обязательств по наполнению газопровода природным газом собственной добычи.

Как заявляли азербайджанские власти, основным источником наполнения нового трансконтинентального газопровода может стать газ, добытый на месторождениях группы «Шах-Дениз». По словам К. Долежала, соответствующие предложения по наполнению газопровода уже направлены компаниям, участвующим в долевой разработке указанной группы месторождений и после получения конкретного ответа проект «Nabucco» получит серьезный толчок в реализации.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 июня
10 июня
Евромайдан
Евромайдан
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
8 апреля
8 апреля
Интернет-магазин
Интернет-магазин

Курс евро: прогноз