Горячие Новости

Облако тегов

Азербайджан не остался равнодушным к пострадавшим в Турции

гуманитарная помощь

Новости Азербайджана, Баку. После землетрясения в Турции, которое произошло 23 октября, Азербайджан был одной из первых стран, предоставивших гуманитарную помощь пострадавшей провинции Ван.

Как сообщил генерал-лейтенант Этибар Мирзоев, заместитель министра МЧС Азербайджана, на сегодня, в Турцию было отправлено около 700 спальных мешков, 3000 одеял, 250 палаток, 2000 спальных комплектов, а также 2 полевые кухни, пишет ru.apa.az.

Сегодня, по распоряжению Ильхама Алиева, президента Азербайджана, в провинцию будет отправлен «автомобильный караван», состоящий из 40 машин, которые доставят в зону стихийного бедствия 1000 палаток, 40 трансформаторов, 2000 одеял, и 40 комплектов кухонных принадлежностей. Дипломаты Азербайджана провели переговоры с правительством Исламской республики Иран, и получили согласие на транзит гуманитарной помощи, через ее территорию.

Палаточный городок будет установлен уже к вечеру, и сможет принять пострадавших от землетрясения.

Как отметил заместитель министра, в случае необходимости, в Баку готовы предоставить дополнительную помощь пострадавшим в Ване. Сумма гуманитарной помощи насчитывает примерно 1 миллион 700 тысяч долларов США.

«Биржевой лидер» сообщает, что по данным МЧС, в пострадавшем регионе работают 213 азербайджанских спасателей, которые сумели спасти 10 человек, вытащив их из-под завалов. В результате стихийного бедствия в Турции погиб 481 человек, а свыше 1000 пострадали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Херсон
Херсон
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP