Горячие Новости

Облако тегов

Азербайджан закупит вооружение в Турции

Азербайджан закупит вооружение в Турции

Новости Азербайджана, Баку. Как сообщает информационный портал «AZE.az», в ближайшее время Азербайджан начнет закупку вооружений в Турции. По словам генерального директора турецкой компании по производству вооружений «ROKETSAN» Гусейна Байсака, с начала будущего года компания начнет осуществлять поставку для нужд Вооруженных Сил Азербайджана реактивных снарядов. Подобная договоренность была достигнута в ходе визита в Баку представительной делегации турецкой компании.

Как сообщается, поставка вооружений будет осуществляться по заказу Министерства оборонной промышленности Азербайджана, с которым «ROKETSAN» заключит соответствующее соглашение.

При этом, планируется, что данное сотрудничество в последующем будет выглядеть как совместное производство реактивных снарядов калибром 107 и 122 миллиметра. Турецкая компания будет поставлять в Азербайджан двигатели для таких снарядов, а окончательная сборка боеприпасов будет производиться на мощностях предприятий, входящих в структуру Министерства оборонной промышленности Азербайджана.

Как отмечают аналитики землячества трейдеров и инвесторов Азербайджана Академии Masterforex-V, это далеко не первый прецедент сотрудничества двух государств в вопросе производства обычных видов вооружений. Весной текущего года были достигнуты договоренности о начале совместного производства легких бронемашин, разработанных в Азербайджане.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 марта
28 марта
Особняк
Особняк

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Ауди А4
Audi A4