Горячие Новости

Облако тегов

За счет чего будут сформированы доходы азербайджанского госбюджета?

За счет чего будут сформированы доходы азербайджанского госбюджета?

Новости Азербайджана, Баку. Стали известны основные параметры проекта государственного бюджета Азербайджана на будущий год, которые опубликованы на официальном интернет-сайте Министерства финансов страны.

Как сообщается, доходная часть госбюджета-2012 составит 16 миллиардов 436,4 миллиона манатов (20 миллиардов 884,9 миллиона долларов), а его расходная часть – 16 миллиардов 984,4 миллиона манатов (21 миллиард 581,2 миллиона долларов), а верхний предел дефицита бюджета установлен на уровне 548 миллионов манатов (696,3 миллиона долларов), что составляет 1,3 % от ВВП Азербайджана. Как указывается в проекте госбюджета, планируется, что по сравнению с текущим годом, доходы главной государственной сметы возрастут на 5,7 %, расходы – на 6,5 %, а его дефицит увеличится на 41,6 %.

При этом, основной составляющей поступлений в доходную часть государственного бюджета составят средства, полученные в нефтегазовом секторе экономики, объем которых предусмотрен на уровне в 12 миллиардов манатов, что составляет 73,2 % от всех бюджетных доходов.

В этой цифре существенную часть (9,9 миллиарда манатов, или 60,3 % всей доходной части госбюджета) составят планируемые трансферты Государственного нефтяного фонда Азербайджана. В то же время, почти 60 % всех запланированных налоговых поступлений (около 3,2 миллиарда манатов), будут получены от работы ненефтяного сектора экономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
Ялта
Ялта
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
19 июля
19 июля
27 января
27 января