Горячие Новости

Облако тегов

Сколько предприятий будет работать в Сумгайытском технопарке?

Сколько предприятий будет работать в Сумгайытском технопарке?

Новости Азербайджана, Сумгайыт. На сегодняшний день в рамках Сумгайытского технопарка ведут свою работу 8 промышленных предприятий. Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя компании «Azenco» по стратегическим вопросам Заур Мамедов.


Недавно было открыто три новых предприятия: завод по выпуску технологических газов (азот, оксиген, карбон и другие), кабельный завод, позволяющий выпускать свыше 2 тысяч наименований кабельно-проводниковой продукции, а также предприятие по выпуску тягачей, соответствующих современным мировым требованиям. Большая часть продукции предприятий, сосредоточенных в технопарке, является экспортноориентированной, а среди внутренних заказчиков – такие известные компании, как Госнефтекомпания Азербайджана, АО «Азерсу», АО «Азерэнерджи».

Как отметил З. Мамедов, до конца будущего года планируется введение в эксплуатацию еще шести новых предприятий, в частности, завода тяжелых металлоконструкций, не имеющего аналогов в закавказском регионе, единственный в регионе завод по производству трансформаторов, предприятие по производству несгораемых сэндвич-панелей, завод по производству алюминиевых и медных профилей, а также завод тяжелых механических прессов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть
Молитва
Молитва
РИА Новости
РИА Новости
города Испании
Города Испании
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
HTC
HTC