Горячие Новости

Облако тегов

Каков прогноз роста сектора азербайджанских ИКТ?

Каков прогноз роста сектора азербайджанских ИКТ?

Новости Азербайджана, Баку. Как отметил в интервью специализированному изданию «The Business Year», номер которого посвящен предстоящему празднованию 20-летнего юбилея обретения Азербайджаном независимости, руководитель Министерства связи и информационных технологий страны Али Аббасов, по итогам текущего года ожидается, что рост объемов предоставленных услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий в Азербайджане составит до 30 %.

 

Как сообщалось ранее, в ведомстве прогнозировали рост на уровне в 20 %, однако теперь, как сообщается, прогноз установлен на более оптимистичном уровне. По словам министра, сектор ИКТ в Азербайджане является в настоящее время наиболее прогрессирующим. В частности, за последние 6 лет его объем увеличился в 5 раз, а по итогам первого полугодия текущего года был зафиксирован рост объемов услуг на уровне в 24,7 % по отношению к аналогичному показателю года предыдущего.


Сектор ИКТ на правительственном уровне признан одним из лидирующих в плане развития экономики. Серьезными темпами развивается мобильная связь, а также интернет. Местные предприятия осваивают производство новых видов техники, что, по словам А. Аббасова, может не только покрыть потребности внутреннего рынка, но и часть продукции отправлять на экспорт.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
21 января
21 января
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
21 мая
21 мая
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)