Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Азербайджан готовит новую нефтехимическую концепцию

Инвесторам: Азербайджан готовит новую нефтехимическую концепцию

Новости Азербайджана, Баку. По словам руководителя аппарата Министерства промышленности и энергетики Азербайджана Расима Мамедова, в настоящее время власти государства заняты разработкой новой нефтехимической концепции, которая будет отвечать сегодняшним реалиям в вопросе добычи и переработки углеводородов, и учитывать сложившуюся конъюнктуру на международных рынках сырья и готовой продукции.

 

При этом, по словам Р. Мамедова, у Азербайджана есть все условия для того, чтобы модернизированный нефтехимический комплекс в ближайшее время смог значительно укрепиться в плане производственного потенциала и стать конкурентоспособным на международном рынке. Государственная нефтегазовая компания Азербайджана в последние годы смогла произвести большую работу в направлении наращивания мощностей по переработке углеводородного сырья, которого государство имеет в значительном количестве, и это является залогом успешной реализации планов правительства.

Как отметил Р. Мамедов, существующая концепция, во многом, отвечает реалиям середины минувшего века, когда основной задачей было наращивание объемов добычи нефти и природного газа, когда был заложен фундамент существующей нефтехимической промышленности, однако, во времена экономического спада конца 80-90-х годов прошлого века объемы производства и ассортимент продукции существенно сократились. Задача новой концепции заключается в создании условий для модернизации и повышения производительности нефтехимического комплекса на основе современных технологий.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Столица Кыргызстана
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
17 марта
17 марта
Рига
Столица Латвии - город Рига
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Замок
Замок