Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: сколько средств вложено в альтернативную энергетику Азербайджана?

Инвесторам: сколько средств вложено в альтернативную энергетику Азербайджана?

Новости Азербайджана, Баку. О важности развития альтернативных способов получения энергии в данное время не говорит разве что очень ленивый человек. Она обусловлена различными факторами, среди которых экологическая обстановка и борьба с глобальным потеплением климата. Кроме того, не стоит забывать о проблеме исчерпаемости ископаемых ресурсов, о которой уже всерьез говорят многие специалисты.

 

Азербайджан решил не отставать в этом вопросе и, по словам руководителя аппарата Министерства промышленности и энергетики Азербайджана Расима Мамедова, правительство страны намерено в течение пяти ближайших лет добиться серьезных успехов в направлении развития источников экологически чистой энергии.

В частности, на основе проведенных исследований был определен перечень объектов малой гидроэнергетики, которые будут построены в ближайшее время. Кроме того, в районе Сумгайыта и Гобустана ведутся работы по обустройству генерирующих мощностей, использующих энергию солнца и ветра. Всего, по словам Р. Мамедова, Государственному агентству по альтернативным и возобновляемым источникам энергии при Минпромэнерго Азербайджана было выделено для проведения подготовительных работ около 25 миллионов манатов (свыше 31,6 миллиона долларов), из которых 18 миллионов манатов уже освоено. Как ожидается, в последующие годы финансирование программ развития альтернативной энергетики в Азербайджане будет расширено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович

Картинки «Маша и Медведь»
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Банки Азии
Банки Азии
Никосия
Никосия
17 января
17 января