Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Азербайджане не намерены снижать налоговые ставки?

Почему в Азербайджане не намерены снижать налоговые ставки?

Новости Азербайджана, Баку. В Азербайджане продолжается процесс внесения изменений в налоговое законодательство. Впрочем, ожидания тех субъектов предпринимательства, которые ратуют за снижение ставок налоговых отчислений, в текущем году не оправдаются.

 

По словам руководителя Министерства по налогам Фазиля Мамедова, подготовленные изменения в Налоговый кодекс, которые планируется ввести с начала 2012 года, не предусматривают снижения налоговых ставок. Он объяснил это тем, что налоговые ставки в Азербайджане, действующие на сегодняшний день, являются одними из самых низких в Восточной Европе, а процесс уплаты предельно упрощен. Планируемые изменения, по словам чиновника, будут носить организационный характер, и будут учитывать последние тенденции экономической жизни, в том числе, стимулирование безналичного денежного обращения и внедрение системы электронного аудита.

Помимо этого стоит отметить, что в минувшем году основные налоговые ставки уже снижались. Так, налог на прибыль был снижен с 22 % до 20 %, максимальный размер подходного налога для физлиц-предпринимателей – с 35 % до 20 %. Кроме того, существенно был повышен размер оборота для «упрощенцев» - с 22,5 тысяч манатов за квартал (90 тысяч в год) до 150 тысяч манатов в год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Российская Федерация
Российская Федерация
22 октября
22 октября

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко