Горячие Новости

Облако тегов

Карабахский конфликт стал предметом для обсуждения на Мюнхенской конференции

Карабахский конфликт стал предметом для обсуждения на Мюнхенской конференции

Новости Азербайджана, Мюнхен-Баку. На проходящей в эти Мюнхенской конференции, посвященной вопросам мировой безопасности, участники мероприятия не обошли стороной и тему конфликта в Нагорном Карабахе. В частности, представляющий на конференции Азербайджан руководитель Министерства иностранных дел страны Эльмар Мамедъяров провел встречу Государственным секретарем США Хиллари Клинтон, в ходе которой, среди прочего, обсуждался и карабахский вопрос.

 

Глава внешнеполитического ведомства Азербайджана разъяснил представителю администрации США позицию его государства в вопросе разрешения конфликта. Х. Клинтон, со своей стороны, высказала мнение о том, что настало время для принятия мер по достижению прогресса в вопросе урегулирования сложившейся ситуации, что отвечает как интересам сторон конфликта, так и интересам всего мирового сообщества.

Помимо затронутой темы, стороны обсудили ряд вопросов по взаимодействию Азербайджана и США, в частности, в энергетических вопросах, а также в разрезе политической ситуации в кавказском регионе в целом. Кроме того, Х. Клинтон выразила благодарность властям Азербайджана за содействие коалиционным силам, оказанное в ходе реализации миротворческой операции в Афганистане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Microsoft
Microsoft
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Сын
Сын