Горячие Новости

Облако тегов

Карабахский конфликт стал предметом для обсуждения на Мюнхенской конференции

Карабахский конфликт стал предметом для обсуждения на Мюнхенской конференции

Новости Азербайджана, Мюнхен-Баку. На проходящей в эти Мюнхенской конференции, посвященной вопросам мировой безопасности, участники мероприятия не обошли стороной и тему конфликта в Нагорном Карабахе. В частности, представляющий на конференции Азербайджан руководитель Министерства иностранных дел страны Эльмар Мамедъяров провел встречу Государственным секретарем США Хиллари Клинтон, в ходе которой, среди прочего, обсуждался и карабахский вопрос.

 

Глава внешнеполитического ведомства Азербайджана разъяснил представителю администрации США позицию его государства в вопросе разрешения конфликта. Х. Клинтон, со своей стороны, высказала мнение о том, что настало время для принятия мер по достижению прогресса в вопросе урегулирования сложившейся ситуации, что отвечает как интересам сторон конфликта, так и интересам всего мирового сообщества.

Помимо затронутой темы, стороны обсудили ряд вопросов по взаимодействию Азербайджана и США, в частности, в энергетических вопросах, а также в разрезе политической ситуации в кавказском регионе в целом. Кроме того, Х. Клинтон выразила благодарность властям Азербайджана за содействие коалиционным силам, оказанное в ходе реализации миротворческой операции в Афганистане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
История создания Банков
История создания Банков
Злата Огневич
Злата Огневич
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Чечня
Чеченская республика