Горячие Новости

Облако тегов

Азербайджан презентовал свой инвестиционный потенциал в США

Азербайджан презентовал свой инвестиционный потенциал в США

Новости Азербайджана, Вашингтон-Баку. Проведенный на днях в столице США семинар под названием «Нефть как стимул для мирового развития инвестиций в Азербайджане в 2011 году» был посвящен раскрытию потенциала азербайджанской экономики в вопросе вложения в нее инвестиций, при этом, несмотря на название, речь шла также и о «не нефтяном» секторе экономики.

Экономический советник посольства Азербайджана в Вашингтоне Наргиз Гурбанова сообщила присутствующим информацию об основных макроэкономических показателях, характеризующих ситуацию в стране, а также об основных положениях политики правительства в области привлечения иностранных инвестиций. Говоря о «не нефтяном» секторе, она отметил наметившийся стабильный рост и развитие сельского хозяйства, отрасли информационных технологий и туризма.

Представитель юридической компании «Baker & McKenzie» в Азербайджане Дэниэль Мэтьюз поведал о перспективах развития нефтяного сектора, в частности, о недавно открытом месторождении «Умид», которое обладает колоссальными запасами углеводородного сырья. По его словам, темпы развития нефтегазовой отрасли и других секторов экономики требуют притока большого количества инвестиционных средств, вложение которых позволит способствовать дальнейшему развитию, и способно приносить солидную и стабильную прибыль инвесторам. Представители других бизнес-структур также отметили привлекательность азербайджанского рынка и его перспективность в плане инвестирования в отдельные отрасли. Кроме того, американские бизнесмены были приглашены на некоторые международные выставки, которые в течение года пройдут в Баку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 июля
24 июля
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
27 мая
27 мая
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
10 января
10 января
28 апреля
28 апреля