Горячие Новости

Облако тегов

Чем обусловлено строительство нового здания Центробанка Азербайджана?

Центральный банк Азербайджана

Новости Азербайджана, Баку. Центральный банк Азербайджана вчера распространил информацию о проекте строительства нового административного здания. В частности, как сообщается, распоряжением правительства для будущей новостройки выделен участок земли на проспекте имени Гейдара Алиева. Согласно итогам проведенного отбора, в качестве проектировщика будущего здания выбрана австрийская компания “Coophimmelb”, которая занимается также проектом нового офиса Европейского центробанка.

Необходимость строительства нового здания взамен нынешнего, введенного в эксплуатацию в 1998 году, обусловлена необходимостью соответствия нынешним реалиям, которые характеризуются увеличением функций, выполняемых финансовым регуляторам, что повлекло, среди прочего, увеличения численности сотрудников с 200 (в 1998 году) до более 500 человек.

В частности, за это время в структуре Центробанка были созданы новые подразделения, такие, как Служба кредитного реестра, Центр исследований и развития, Департамент коммуникаций и другие. Кроме того, в новом здании запланировано размещение «Центра казны», а также хранилище золота. В соответствии с современными требованиями и с учетом перспективы эксплуатации на срок до 25 лет, в проекте будет предусмотрено наличие конференц-залов, тренинг-центра и паркинга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
22 февраля
22 февраля

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Астана
Столица Казахстана город Астана
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне